Нет товаров
Цены указаны с учетом НДС
Каталог
Загрузка ...
Подкатегории
Батарейка для материнской платы: быстрая и доступная замена
Если ваш компьютер после загрузки выдает неправильную дату или отказывается запускаться без нажатия на клавишу F1, то это еще не повод вызывать мастера или отвозить его в сервисный центр. Вполне возможно, что проблема в обычной круглой батарейке-таблетке, купить которую по доступной цене можно в нашем интернет-магазине.
В случае, когда замена батарейки материнской платы не привела к исправлению ошибки, а настройки биоса продолжают слетать, то могут быть и другие причины неполадки, среди которых:
Для чего нужна «таблетка» на материнской плате и чем опасен ее выход из строя?
Батарейка для материнской платы предназначена для стабильной работы встроенного таймера и микросхемы, в которой содержится конфигурация биос, и рассчитана в среднем на 4-5 лет эксплуатации. О том, что вскоре предстоит замена батарейки на материнской плате компьютера, могут говорить следующие признаки:
Фактически компьютер сам сообщает о своей проблеме. Если игнорировать эти сообщения, то окончательный выход из строя батарейки может привести к сбросу всех настроек CMOS – параметров загрузки, скорости запуска системы, настроек видеокарты, кулеров, интерфейсов – до заводских, и в результате придется их восстанавливать. Также вышедший из строя элемент повторно использовать уже нельзя, равно как и пытаться его перезарядить, поскольку это не аккумулятор. Тем более цена элемента питания невысокая.
Какую батарейку выбрать?
Для большинства системных материнских плат используется стандартный элемент питания с маркировкой CR2032, рассчитанный на напряжение 3 v. Это – батарейка диаметром 20 мм и толщиной 3,2 мм с емкостью 210-230 мАч, которой хватит на несколько лет службы. Также батарейка на материнской плате, цена которой зависит в основном от производителя, может быть и другой толщины и емкости: маркировки CR2016 с толщиной в 1,6 мм и емкостью 75-90 мАч или CR2025 толщиной 2,5 мм и емкостью 150 мАч. Поэтому, чтобы не ошибиться с толщиной батарейки и купить необходимый вариант, достаточно предварительно посмотреть ее маркировку.
Литиевые дисковые батарейки – самые компактные элементы питания из всех существующих. На сегодня широкое применение они получили в наручных электронных и механических часах. Также изделия применяются в различных небольших устройствах, которые требуют питания невысокого напряжения. Компактные приспособления используются в компьютерных материнских платах для питания энергозависимых компонентов, таких как часы или память.
В нашем магазине представлены литиевые круглые батарейки. Они отличаются самым высоким среди всех существующих напряжением – 3 Вольта. Емкость изделий зависит от их размеров. В целом при одинаковых габаритах литиевые гальванические элементы обладают большим запасом энергии, чем щелочные, воздушно- и серебряно-цинковые.
В нашем магазине можно купить литиевые дисковые батареи от проверенных производителей. Каждое изделие полностью соответствует завяленным в его описании характеристикам, обладает высоким качеством.
Полезно знать, как расшифровываются названия изделий. Они состоят из двух букв и 4 цифр. Литеры обозначают тип химического состава батареи: CR – это литиевые, есть также PR (воздушно-цинковые), LR (щелочные) и SR (серебряно-цинковые). Четыре цифры обозначают диаметр и толщину. Первые две – это количество целых миллиметров, вторые две – количество десятых долей миллиметров. Для примера возьмем CR2032: CR – литиевая; 20 – диаметр таблетки равен или больше 20 мм, но точно больше 21 мм; 32 – толщина диска 3,2 миллиметра (32 десятых части).
Как правило, все изделия стандартны, нет больших различий в их электротехнических характеристиках. Поэтому выбор стоит делать исходя из диаметра изделия (он должен соответствовать отсеку устройства) и фирмы производителя. Лучше отдать предпочтение проверенному бренду, так как о качестве батарейки удастся узнать только во время её эксплуатации.
Важно помнить, что батарейки очень мелкие, поэтому их может проглотить ребенок. Не стоит оставлять изделия в доступных местах, давать детям приборы, из которых можно вытащить «таблетки». При проглатывании стоит сразу же обратиться к врачу – изделие может привести к термическому или химическому ожогу.
Стоит помнить, что любая батарейка – это токсичный отход. Поэтому нельзя выбрасывать изделия в мусорную урну – их стоит сдавать в специальные пункты сбора.
Наша компания предлагает удобные условия покупки:
Вы можете задать вопрос и купить батарейки-таблетки прямо сейчас по телефону, электронной почте или с помощью функционала нашего сайта. Будем рады сотрудничеству!